目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天幾乎都是在趕路中,前往聞名於世界的庫克山國家公園(Aoraki Mount Cook National Park),是南阿爾卑斯山脈(Southern Alps)最高的山,名字是以18世紀英國的航海家詹姆斯‧庫克(James Cook)來命名的。毛利人稱此山為Aoraki意指突破雲層的高山。

途中穿越平原可看見許多綿羊,及其他動物~遠方就是南阿爾卑斯山脈...在紐西蘭我很喜歡看雲彩的變化~

IMG_3417.jpg 

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

基督城(Christchurch)是英國境外最具有英國風情的城市,整個城市的設計、河流及街道的命名幾乎都承襲於英國,一早起來後不到八點就出門到附近走走~這個城市沿著雅芳河而建,也因著雅芳河畔的美景而有花園城市的美譽。Christchurch,這個名字是由坎特伯里協會(Canterbury Association)同意而命名的。名字是由John Robert Godley提出,因为他曾在牛津大學的Christ Church就讀過。1848年三月27日坎特伯里協會第一次的會議中肯定了這個名字。但原來的拼法是Christ Church,結果在會議紀錄中卻寫成了Christchurch,以致成為今天的Christchurch。

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論