目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 31 Sun 2009 08:54
  • 序曲

紐西蘭分南北島這兩個島並沒有相連接,只能乘坐渡輪或是搭飛機為交通工具。基本上這是一個非常美麗的國家,空氣與水質都非常好,北島是國家的重心所在,多火山和溫泉,奧克蘭歷年全球最佳居住城市評比中多次名列前茅,而南島多冰河和湖泊。這次我只選擇南島旅遊,只因南島看的風景較多,即使一個星期也只能走馬看花~

第一天到先飛到紐西蘭的奧克蘭國際機場,拿完行李後轉搭國內班機,我第一次發現紐西蘭入境海關很嚴格,拿完行李後以為就可以出大廳了,沒想到還要一道行李X光手續,所以大家排隊搞了很久才出來,也因為這樣原本想計畫把班機時間轉到上一班的,這下子沒辦法了...在機場外面還可看到紐西蘭航空人員舉牌抗議要求調薪的景象~

奧克蘭機場內充滿毛利風格的歡迎藝術品,原住民毛利人在北島到處可見,聽導遊說95%的毛利人都是住在北島,他們長得黑黑的,也很愛刺青,他們在紐西蘭的歷史悠久,也因此在路上處處可見以毛利語命名的道路~

IMG_3318.jpg 

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

回來後一直昏昏沉沉的,睡了超過一天吧,反正就爬不起來,起來後眼睛也是腫的,得趕快調好時差,明天就要回公司了!!
看了一下旅遊拍的照片,在想該如何起頭,索性先寫在台灣時的吃吃喝喝快樂行吧~

IMG_3991.jpg 

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

籌備了幾個月...終於,我可以休息度假去了,喔耶~~~說真的我很期待這次的旅行,畢竟去一個陌生的國家心理總是七上八下的,但爬了不少背包客文後,我覺得大家都好偉大,我還是到當地參加旅遊團的...@@

時間總是不夠用,加上剛好遇到花粉季節,整個人昏昏沉沉的,根本也沒有放帶多心思在找資料,在紐西蘭與北海道間掙扎了許久,有天去醫生診所跟櫃檯阿姨聊天,她說一生一定要去一次南島,真的很美,就這樣,我就下了決心選了紐西蘭...

只是...紐西蘭現在是冬天,剛跟旅行社小姐聊天,她說上個星期那邊已經下雪了...哇勒,我這裏的雪也看了不少,我想看看美麗的風景啦,不是白茫茫的雪山啦...這兩天在整理行李,卻都感覺整理不完,只能有23公斤叫我怎麼整理嘛,鞋子襪子乳液洗髮精都還沒塞下去,皮箱幾乎已經滿了,明天再來繼續奮鬥吧!!

話說這樣,我還是很開心可以去旅遊,適當的休息對我是很重要的,更重要的是...我可以順便回台逛街吃小吃囉~~我家附近的乾麵好好吃喔,還有藥膳羊肉(湯)味道超讚的,當然夜市絕對不可以錯過!!!

不在的這段期間就麻煩大家照顧一下版面吧~~^^

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論