目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天跟朋友們約好去吃飲茶,但整個過程並不是很開心...

就明明已經約了12點了,遲到的人卻是超過半數,我第一個到拿了號碼,等了20分鐘,櫃檯都在叫我的號碼了,卻依然只有我一個人在那,另外一對夫妻早已到了附近但在找停車位...

說真的我不太介意人家遲到,大家事情繁忙,加上人生本來就有許多無預警的狀況發生,但我真的覺得如果晚到最基本的一通電話告知大家一聲是必要的。

而且我們不是約早上9點鐘,已經是中午了,連住最近的一位女生,卻是倒數第三個到的,連一個sorry都沒有...

在公司老闆叫你做個project,你會準時完成,為什麼對人就不能準時一點,有這麼困難嗎?

對準時到的人不公平,而且也浪費人家的寶貴的時間,有人說每次約的時間晚到30分鐘就好了,這樣不對吧!!是一種惡性循環,以後教導小孩這樣觀念也是不對的!! 阿呀,不要那麼嚴肅嘛!! 那憑什麼叫別人每一次都等我們...

今天真的太離譜了,我整整等了幾乎一個小時,大家到時還嘻嘻哈哈的,反而一切都是理所當然的。因為週末人很多,所以大家重新拿了號碼又等了幾十分鐘,真的是飢腸轆轆了。這個問題已經講過幾次了,但沒有一次改善過,反而有越來越糟糕的情況,都不知道要怎樣講才好,難不成哪天要上演一位朋友的情況,15分鐘不到走人,連理由都蒙說了,因為遲到的人總是有理由讓自己有個臺階下~~

之前有個阿姨介紹一位主播給我認識,出去吃了兩次飯後我跟阿姨說sorry, it's not working out for me.絕不是我挑剔,真的這個人習慣了被四周圍的人捧的高高的,以為人家等他是理所當然的。第一次,明明說在五分鐘就到了(因為真的不遠),結果我五分鐘出去,在外面等了10分鐘,才珊珊來遲。想說再給人家一次機會,第二次,更離譜說差不多要到了,我這次學聰明了十分鐘才出門,結果更絕,等了20分鐘沒來,也沒電話,打電話去問說什麼發現輪胎好像沒氣去車行打氣去了,我真的覺得一點也沒受到尊重。而且那時是夏天外面熱的很,我真的不曉得他的時間是黃金我的就是銅板嗎? 心情真的不爽到想罵人@#&%*!%$

請守時,也讓等你的人受到尊重!!

"If I have made an appointment with you, I owe you punctuality, I have no right to throw away your time, if I do my own” --Richard Cecil

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC00849.JPG

說真的我並沒有預期要發表這文章的,只因為他們不小心寄錯產品,讓我有機會試到他們的新產品...

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1730.jpg

繼上次手工皂後去訂購另一個品牌【Manor Hall Soap Company】,其實主要是他的護手霜吸引了我,就是圖中間的那一小瓶,當然順便買了幾塊肥皂,左邊肥皂與右邊護髮油是贈品~~

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上星期日去坐船去看楓葉,上船時間是早上8點半,一早六點就起床,一整個痛苦,好像有點涼到所以頭很重,然後穿得薄夾克就衝出門坐車到碼頭集合...出了門才發現,早上的溫度怎麼那麼低,一整個冷...到不行~~

(早起的鳥兒有蟲吃大概就算這個了,沒有人在前面穿越過來過去的,拍得很開心~)

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天看到一本雜誌做的民調,"Would you forgive a cheating significant other?"(你會原諒另一伴劈腿嗎?)

突然想起海角七號裡小女孩哼的那首歌,愛你愛到不怕死但你若劈腿就去死一死(OS:真的有這樣的一首歌耶!!)

百分之62%說"NO",剩下38%說"YES",來看看他們怎麼說的吧!!

說"NO"的人:

1.Life is way too short to spend it with someone who's not treating you with respect.

2.You can inadvertently hurt someone's feelings, but you can't accidentally cheat. It's premeditated betrayal.

3.Not honoring your commitments is unacceptable and cowardly- just leave the relationship before hooking up with someone else.

4. Until cheaters can learn to face conflict head-on and express themselves honestly, they need to be sent packing.

說"YES"的人:

1. Forgiveness is much healthier than holding anger in. Taking someone back, however, is another story. (嗯..好像蠻對的~)

2. Everyone has a lapse in judgement at some point in their life, and those lapses can be great learning experiences.

3. I could get over someone cheating if he came to me and admitted his mistake. But if I heard it from someone else, I'd never forgive him.

4. Sometimes people cheat because they feel unappreciated. It's self-righteous to judge someone if you haven't walked in his or her shoes.

心情不好中,懶得翻譯了,就湊合湊合著看吧!!

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

上次去朋友婚禮遇見老友後,她告訴我她前一陣子有去採水晶梨,聽到馬上叫她回家後寄資料給我。果然隔天就收到農場資料,回家商討後就決定星期天出發...星期天一早開始下雨,一直很擔心,阿姐不到八點打電話確定有開放後,還是打算前往。(果然是愛吃一家族..=.=) 好在到達時天氣開始轉晴,坐了兩個小時的車,有點腰酸背痛的...

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC00844.JPG

這是前一陣子使用的天然手工皂,會知道這家也是巧合,當初在看一些網路文章時,看到人家評論這個品牌。我從小到大沒用過手工皂,在百貨公司聞到的太人工化,不喜歡再加上我們家人用肥皂速度超快,所以也一直沒有特別想來試試。直到幾個月前,頭皮異常的癢,去看過皮膚科醫生後,醫生說我頭皮有脂漏性皮膚炎,開了藥給我擦,但也沒有什麼好轉,因為我自己看不到後腦杓的頭皮所以到底哪裡有問題只能靠哪癢來判斷,後來就想試試天然的洗髮的來試試...

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

星期日去參加大學朋友的結婚,我是跳過觀禮直接吃喜酒那部份...那天天氣不是太好,一早就開始下雨,到了快傍晚那時候才放晴一下下,所以就趁機照了一下外景~~

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論