目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麥藝術家奧拉維爾‧艾勒森(Olafur Eliasson)設計、耗資一千五百萬美元的四座人工瀑布,但與真正瀑布不同的是,這4座人工瀑布在晚上10點以後將關閘「休息」,直到第二天早上7點。

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

 【內容簡介】
   中年男子查理,本是職業棒球選手,由於受傷而不再能馳騁於運動場。此後他謀生不順,個性變得乖僻難纏;他自暴自棄,終日酗酒。妻女離他而去。當他得知獨生女連婚禮也不要他參加,他覺得自己被打碎了。他決定自殺。

   他在一個靈異般的情境裡與死去的母親重逢。他回到老家所在的小鎮,陪母親渡過了一天。這一天,很平常;這一天,卻也很不一樣,因為,母親終於說出了那個祕密。

   父親當年為什麼要拋下他們,離家出走?這個問題像一個不曾痊癒的傷口,在查理心中淤著血。而今,這個祕密像煙一樣浮出,遮住了天空,他震驚也茫然——在今生與來生之間的某一個地方,查理重新認識了自己的母親,得知了母親為家庭所做的犧牲。

   查理努力記住他在與母親重逢那天所得到的溫柔和理解,把他以為已經破碎的生命重新拼湊起來。查理重新活了一次。

   意外與母親相聚的這一天,讓查理懂得了什麼叫「家」。家,不需要你講道理,只需要你理解,接受,然後,愛。

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週六與朋友去看球賽之後吃了晚飯,原本只是聊聊他年底準備去上海北京旅遊,想看看情況也許會去哪裡發展看看...不知怎麼聊的就聊到他的感情世界,因為我從來不特意過問人家的愛情,所以到底他與之前女友幾時分的我也搞不清楚,還是聽別的朋友講的!! 與他談話可以隱約感覺的出來他還沒走出傷痛,當初好像是他還沒決定要分手但女生方面很堅決所以傷害也就是男生承受比較大~說實在的我認識他幾乎快兩年卻只看過他女友一次,很奇怪的,每次朋友們一起吃飯看電影他的前女友就會缺席,我一直很納悶不過人家的私事我也不想插手太多...


就聊的聊的,他說他與前女友就想狗狗一樣,一個是頭一個是尾巴,永遠在追逐卻又抓不著對方,感情一直有很多困難,我就突然問他你們是什麼星座,他說他們兩都是水瓶座,農曆生肖也一樣,我第一反應以為他們的個性很像才對,可是他說還好。然後我不知想到什麼,問他你是什麼血型的,他說他不知道,我說你沒做過身體健康檢查嗎?他說有啊但從沒問過醫生他是什麼血型...(昏倒~) 我說每個血型都有自己的特徵與性格,也許不完全一致但多少還是有跡可循,他就開始跟我說他前女友的特徵啦,什麼事情都是非常有計畫的,不會像他突發性很高的,連談分手也是,給三個月的時間不行就完全說掰掰,很堅決,很多事情要求的很完美,不知怎麼的我突然想到A型,但不能以偏概全只能說覺得很像很像,因為我知道有時候跟生長環境家庭教育個人習慣等都有很大影響。 但兩個人不合適就是不合適也勉強不來,但我知道這個感情似乎對他帶來很大的傷害,看他常悶悶不樂的,那天還跟我們幾位朋友說他已經好久沒有笑過了,嚇了我們大家一跳,只希望他能趕快看開走出陰霾囉!! 不過因為這個話題讓我想了又想,到底血型星座對一個人的個性/特徵有多少影響度?


A型的優點- 溫順、慎重、细心、謙讓、自省、感情豐富、有同情心、犧牲精神、融和性、憂鬱等。 缺點是愛操心、感情型、意志薄弱、優柔寡斷、孤僻、非社交型、腼腆、悲觀、羞耻心强,有自欺傾向等。


B型的優點- 恬淡、快活、積極、敏感、開朗、喜歡交際、熱情、樂天、活潑等 。缺點是見異思遷、不執著、大膽有餘慎重不足、好誇張、善辯、愛現、意志薄弱等。


AB型的優點兒- 思想敏銳、觀察仔細、熱心、認真、富于同情心和自我犧牲精神、善於反省。 缺點是性情急躁、反覆無常、憂鬱、愛發牢騷等。


O型的優點- 意志堅強坚强、充滿自信、富於理智、思路清晰、遇事冷靜、精力充沛、有實力。  缺點是性情固執、不够隨和、待人冷淡、不够虛心、個人至上、不拘小節、禮貌不週

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 今天(九月十五日)是七年來股市跌的最慘的一天...雷曼兄弟公司申請破產,它曾是美國第四大投資銀行,因為反對為雷曼兄弟任何形式的交易,提供財務擔保的美國政府決定不出手解救,今年為止已經挽救兩次了(貝爾斯登銀行和「兩房」)


葛老表示,體質不佳的金融機構,可能還會陸續發生問題,他並不建議美國政府,繼續以納稅人的錢來伸出援手。他說:「我們不應該想要保護每一個機構,正常的市場變化,就是有贏家與輸家」。(Greenspan said, we shouldn't try to protect every single institution. The ordinary cost of financial change has winners and losers.)


而美國銀行將以換股的方式收購美林銀行。其實昨天晚上新聞出來時我就看到很多雷曼兄弟公司的員工回公司拿私人的東西,雖然之前就知道他們公司的危機,但從沒想到會破產。他公司的股票真的從我所知道70多美元一股到今天幾毛錢一股,真的太意外了!!一整天每個人都在談論,我之前看電視上說有很多股市交易員一年賺很多很多錢,生活過的很"上流",然後公司出了問題都不敢跟老婆講,怕老婆會離開他,我不禁疑惑難道他們的婚姻是建立在金錢上嗎?


我記得剛畢業時,貝爾斯登銀行是我們大家的夢想公司,很羨慕能夠進入這間公司的同學們,沒想到今年三月差點撐不過去好加在有美國政府與摩根公司解救,我看了一下他的股價,由去年三月170美元到摩根公司收購的一股十元,大量擁有他家的股票者該如何生存下去啊!! 我一位朋友的老公(不是很熟),在雷曼兄弟公司,幾年前我很羨慕,因為他們公司的紅利給的很好,我問他你有買公司的股票嗎?他說有啊,我想他應該也是擁有不少股份吧~~我後來很想去應徵,丟了很多次都沒回應,原本很失望,想想是老天給我其他的出路嗎?^^||

雖然以達爾文的說法適者生存,但這些痛苦的事件正代表了金融機構需要一個修正!! 希望股市趕快回升吧,大家真的拉緊皮帶過日子了~~到處見到的是歐洲旅客血拼的很開心!!

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

     每一枚金牌的背後都有一個動人的故事。 819晚,德國運動員施泰納奪得了舉重項目的最後一枚金牌。“我把金牌獻給逝去的妻子蘇珊。”奪得105公斤以上級別金牌後,施泰納深情地吻著愛妻的照片,眼中卻盈滿淚水。

 

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


昨天七點左右急急忙忙走進一家髮廊
,因為真的看著自己的毛髮很不順眼,加上去年燙的頭髮捲度已經差不多都直了,突然決定要來修剪一下...
一進去店裡,沒看到人客,只看到後面一堆小妹在忙著吃飯,喔~忘了說,我是進去一家韓國人開的
髮廊。小姐問我要剪頭髮嗎?我說對,好啊,先來洗頭,這個我一定要大聲抱怨一下,我不曉得是不是我打擾到了他們的吃飯時間,天啊,那個南美洲的洗頭小妹,動作好匆促喔!!啊是怎樣,肚子很餓喔~~ 大約三分鐘就搞定了...

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次旅遊後想到以前旅遊的趣事,想寫出來讓大家開心開心~也許有人遇到更有趣的事情也可以來share一下喔~~

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近剛看完日劇「Pandora潘朵拉 」,我覺得蠻好看的,雖然有點嚴肅,也沒有歡笑,
沒有我個人特別喜歡的演員,但故事情節會讓我一直想看下去,想知道下一個發生的災難是什麼...

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

因為之前都沒到處走走,加上老狐狸邦維修中,索性報了名參加兩天一夜遊去瑪莎葡萄島。 清晨五點多就開始準備早餐,六點多去搭公車到集合點, 我一副睡眼矇矓,加素妝,在車上竟然遇到我大學同學,他要去接他表弟所以一早起來,公車是滿滿的人我心中就充滿了疑惑~對了,忘了一件最豬頭了事,我到達集合點時才發現,我的照相機竟然放在家裡桌上,天啊,這簡直是晴天霹靂嘛!!旅遊沒有相機就像到了游泳池卻發現沒帶泳衣一樣,或是當各位旅客都回到出發城市中時竟然只有你的行李依然留在旅館

 

可是我的皮箱中有放充電器耶,是要折磨我嗎? 好加在阿姐有帶她的那台小型的,所以以下的照片就是用她的相機照的否則我真的不敢想像,因為一樣的團我不想再參加第二次。(討厭的導遊)

 

sweetpea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論